Ungaran, 15 Februari 2026 – Universitas Darul Ulum Islamic Centre Sudirman (Undaris) memperingati Milad ke-44 dengan penuh khidmat dan semangat kebersamaan. Kegiatan milad dihadiri oleh jajaran Yayasan, pimpinan universitas, dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa. Rangkaian acara diawali dengan ziarah pendiri Undaris di KH. M. Mansur di Jambu Ambarawa yang diikuti oleh jajaran yayasan, pimpinan universitas, dekan dan kepala unit.

Acara selanjutnya Khotmil Qur’an di Masjid An- Nur Undaris. Rektor Undaris, Dr. Hj. Ida Zahara Adibah, M.S.I dalam sambutannya menyampaikan bahwa perjalanan 44 tahun merupakan momentum refleksi atas kontribusi kampus dalam penyelenggaraan Tri dharma Perguruan Tinggi. Beberapa capaian diantaranya dengan bertambahnya Guru besar, Prof. Dr. Eka Handriani, SE.,MM, Promosi doktor, Dr. Ayep Rosidi, M.Pd.I. Harapannya Dosen dan tenaga kependidikan yang lain dapat semakin termotivasi dan dapat meningkatkan kualitas Sumber daya Manusia untuk mendukung tercapainya kampus yang unggul serta kerjasama dalam persiapan akreditasi prodi. Pemberian reward atau apresiasi umroh bagi dosen dan tenaga kependidikan merupakan program mewujudkan sehat salah satunya dalam hal spiritualitas dan juga sebagai motivasi loyalitas dalam bekerja.
Sambutan ketua pengurus Yayasan Undaris, Dr. H. Amir Mahmud, MM., M.Pd.I menyampaikan bahwa peningkatan jumlah Guru Besar dan Doktor merupakan pencapaian strategis yang patut diapresiasi setinggi-tingginya, karena secara signifikan akan memperkuat fondasi akademik dan kualitas SDM Undaris. Dan tidak hanya itu perlu semangat dan Kerjasama yang baik untuk memperoleh mahasiwa baru dan peningkatan dalam lingkungan fisik.
Dengan semangat kebersamaan, Undaris optimistis dapat terus bergerak meningkatkan kualitas menuju kampus yang sehat dan unggul.